Hoy es el 15 del primer mes del año según el calendario lunar.
Desde la antigüedad, el pueblo coreano viene celebrando con mucho júbilo esa fiesta folclórica.
Entre las comidas típicas para la fiesta hay el arroz de 5 cereales, yakbap (arroz glutinoso cocido y condimentado con miel, dátil, castaña, piñón y aceite de sésamo), el arroz envuelto con alga frita, la vianda hecha con hierbas comestibles secas añejas. etc…
Comiendo el primer plato que contiene arroz, cebada, mijo, judía roja y millo, los coreanos deseaban la felicidad y la abundante cosecha en el nuevo año.
El Yakbap, manjar medicinal, es conocido hasta en los países vecinos y se consumía desde la Época de los 3 Reinos, o sea, hace unos mil años.
El arroz envuelto con alga frita y la vianda preparada con 9 vegetales comestibles secos son comidas favoritas para ese día. Y los habitantes de algunas zonas costeras occidentales del país comían el arroz glutinoso cocido y la sopa fría de ostra. Hoy día, la cultura culinaria de la fiesta folclórica se desarrolla acorde al deseo del pueblo coreano de mantener la excelente tradición de la nación.