Se trata de una de las bebidas que los coreanos tomaron con preferencia desde tiempos remotos.
Se elabora con arroz fermentado. Contiene poco alcohol y es de sabor dulce.
Originalmente, era una bebida casera hecha con el método de fermentar con malta el arroz cocido.
Hoy se produce de manera industrial.
En general, se elabora con el método de formar levaduras de arroz utilizando mohos amarillos y mezclarlas con arroz cocido a vapor para sacarificarlo y fermentarlo.
En este caso sale espuma en la superficie del líquido fermentado. Cuando su espíritu llega a 2%, se esteriliza el licor separado y se lo conserva enfriado.
Kamju contiene almidón, dextrina, más de 6% de azúcar, 2% de alcohol, etc.
Apareció en el período de Coryo y sirvió ampliamente en el de la dinastía feudal de Joson (1392-1910).
Era conocido como una bebida muy eficiente para aliviar la fatiga por contener gran proporción de azúcar, facilitar la digestión y mejorar la función intestinal.
El libro “Haedongjukji” registra que se puede curar de la gripe si se toma un tazón de kamju en el hipocausto.