En Corea, julio es el mes en que empieza la temporada del año que hace más calor, conocida como canícula y llueve mucho.
En este mes hay dos divisiones estacionales: Soso y Taeso. La primera significa el comienzo del calor del verano y la segunda, el intenso calor.
Este año caen en el 7 y el 22 de julio por el calendario solar, respectivamente.
Desde tiempos inmemoriales los coreanos dedicaron todos sus esfuerzos a la desyerba en arrozales y terrenos secanos a medida que crecen plenamente los cultivos en la temporada de Soso.
Antes y después de Taeso empezaron a preparar abonos vegetales para el año siguiente. Hierbas segadas y apiladas se convirtieron en abono orgánico de calidad.
La canícula se divide en los períodos primario, medio y final. Al mes de julio pertenecen los primarios y medio de la canícula.
Las comidas representativas de la canícula son sopa de tangogi, chogyethang (plato preparado con carnes cocidas de pollo y res, pepino y hongo fritos, vinagre, etc.), gacha de judía roja y bibimbap (arroz cocido con diversas mezclas).