Técnica de desinfección de semillas

El Instituto de Protección de Plantas de la Academia de Ciencias Agrícolas desarrolló una técnica de desinfectar las semillas de trigo con el uso de microorganismos y la introduce en el sector agrícola.

La desinfección de semillas basada en microorganismos es una tendencia mundial en la protección de plantas, porque no causa daños en el ambiente ecológico y ayuda a prevenir las enfermedades como fusarium graminearum y gaeumannomyces graminis, asegurar buenas condiciones para el crecimiento y elevar el rendimiento de cosecha.

El instituto logró separar las bacterias patógenas de las semillas de las especies principales de trigo y confirmar sus características morfológicas y de cultivo. A base de esto, profundizó el estudio para obtener un desinfectante de semilla con microorganismos antagónicos a las bacterias infecciosas.

En este proceso, desarrollaron un desinfectante mixto con microorganismos antagónicos y varias bactericidas químicas.

El nuevo producto es muy efectivo para controlar las bacterias patógenas en las semillas de trigo y mejorar su germinación.

Además, el metabolismo microbiano acelera el crecimiento de las raíces y el cultivo y eleva la tasa de hibernación.

La Granja Hortícola de Chilgol en el municipio Mangyongdae de Pyongyang y otras granjas aplicaron el nuevo desinfectante con el resultado de que redujeron el consumo de semillas por hectárea y elevaron el rendimiento de cosecha en más de 10 %.